Интернет-магазин ортопедических товаров
+7 (965) 760-77-00+7 (931) 367-48-20+7 (931) 007-67-57
Как выбрать подходящий матрас?

Как выбрать подходящий матрас?

Сон является одним из основных факторов, которые влияют на здоровье человека, и для того, чтобы он был полноценным, необходимо создать для этого должные условия.
 

- Как надо выбрать подходящий ортопедический матрас?

Магазины матрасов и товаров для сна в настоящее время предлагают невероятно большой ассортимент, в котором представлены как отечественные ортопедические модели, так и матрасы из стран Европы а также товары из Китая.

Несмотря на то, что современные модели матрасов серьезно отличаются друг от друга, для рядового потребителя, как правило, на первое место выходит цена и габариты. И в том случае, если модель полностью подходит по параметрам, то покупка совершается без дальнейшего рассмотрения нюансов, что на самом деле неправильно.

- Каким на самом деле должен быть матрас?

Врачи ортопеды, высказывают мнение, что хороший матрас должен поддерживать ваше тело в правильном положении во время сна, а некоторые из них должны обладать еще и оздоровительным эффектом. Однако, специалисты обращают внимание на то, что если у вас или вашего ребенка уже обнаружились проблемы со спиной или опорно-двигательным аппаратом, то для выбора подходящего ложа необходимо обязательно проконсультироваться у профильного врача.

Что касается здоровых людей, то для них ортопедические свойства также важны, однако в приоритете все же должен быть комфорт. Если вам удобно продолжительное время лежать на матрасной поверхности, и у вас появляется чувство расслабленности и покоя, а также ничего не болит и не затекает и при этом материалы чехла не вызывают дискомфорта, то вы можете спокойно покупать этот матрас.

- Какой матрас выбрать, с пружинами, или нет?

Четкой разницы у ортопедических свойствах матрасов с пружинами и без пружин нет. Исключением являются только жесткие многослойные матрасы с кокосом – у них эти свойства максимальны.

Проще говоря, в том случае, если вы не против пружинящего, выталкивающего эффекта, то берите матрас с пружинами. Если эффект раскачивания на матрасе вам не подходит, то берите матрас без них.

Пружинные матрасы, могут состоять из отдельных пружинных блоков и из блоков, образующих так называемую монолитную «сетку». В первом случае ортопедический эффект лучше, так как поверхность подобного матраса не будет прогибаться там в тех местах, где нет давления сверху, однако стоят они дороже.

- Какие материалы используются для начинки матраса?

В настоящее время ортопедические матрасы изготавливаются из различных как искусственных, так и натуральных материалов, которые, как правило, комбинируются друг с другом. Необходимо отличать внутренний слой материалов, который отвечает за ортопедические свойства и жесткость, а также верхний слой, отвечающий за комфорт прикосновения к поверхности. Помимо этого стоит обратить внимание на то, из чего сделан и сам чехол.

Наиболее дорогими материалами в производстве матрасов считаются натуральный латекс, конский волос, шерсть. Менее дорогими можно назвать кокосовый материал, искусственный струттофайбер и мемориформ. Из доступных материалов - ППУ, поролон, войлок.

- Какие параметры необходимо в первую очередь учитывать при выборе матраса?

В зависимости от особенностей конструкции матрас может быть, как достаточно тонким (порядка 10-12 сантиметров), так и толстым (от 30 и более сантиметров).

Очень важно правильно выбрать габариты под основание кровати, так как в том случае, если матрас будет чуть больше или ненамного меньше необходимой площади, это может негативно отразиться на качестве сна а также снизить срок его службы. 

Жесткость матраса обычно подбирается с учетом показаний врача-ортопеда и собственных пожеланий. В каталогах производителей обычно есть такие модели, которые отличаются жесткостью в зависимости от используемой стороны – так называемые двусторонние матрасы.

Стоит также отметить, что помимо сказанного выше, нужно выбирать матрас с учетом веса спящего человека или даже пары. В том случае, если разница в весе двух спящих людей существенна, то подбираются специальные модели с независимыми зонами для того, чтобы один из спящих не прогибал матрас «под себя».

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610171327-spu0.htm 

За более подробной консультацией обращайтесь по нашим телефонам или напишите нам по электронной почте

Комментарии
  • ЕкатеринаОценка материала:518.04.2019
    Отличный магазин с нормальными ценами . Консультацию получил на 100 процентов.Консультанты знатоки своего дела. Спасибо большое
    Отзыв полезен?ДаНет
Контакты
ОРТОПЕДИЯ24
Контактное лицо:
Екатерина
Адрес:
196158, Россия, Санкт-Петербург, ул. Пулковская 19 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх