Интернет-магазин ортопедических товаров
+7 (911) 218-71-17+7 (931) 367-48-20+7 (931) 007-67-57
ОРТОПЕДИЯ24
Тонометры

Тонометры

Виды тонометров по типу измерения

В зависимости от типа накачивания и способа измерения давления тонометры делятся на три основных вида: механические, автоматические, полуавтоматические.

Механический тонометр – именно таким чаще всего меряет давление врач в поликлинике или больнице. Аппарат состоит из манжеты для сдавливания артерии, резиновой или силиконовой груши, с помощью которой нагнетается воздух вручную, фонендоскопа для прослушивания характерных сердечных шумов и циферблата манометра.

Механические тонометры показывают точный результат, они надежны, и полностью не зависят от внешних источников энергии и стоят недорого. Наиболее удобны - компактные модели, в которых груша совмещена с циферблатом.

Такой измеритель подойдет медикам, а также тем, кто не меряет давление очень часто.

А вот пожилым людям, которые живут одни и имеют проблемы со слухом, от механических тонометров лучше отказаться. Также этот, на первый взгляд достаточно простой аппарат, может быть сложно освоить новичкам, у которых нет навыков обращения с механическим прибором.

Полуавтоматический тонометр – это среднее между механическим и автоматическим типом.

Чтобы мерять давление полуавтоматическим тонометром, вручную придется лишь накачать манжету грушей. Все остальное устройство сделает самостоятельно, а результаты измерения и пульс выведутся на дисплей.

У полуавтоматического тонометра практически нет ограничений, этой компактной и простой моделью легко и удобно пользоваться, аппарат недорогой, а срок работы от батареек больше, чем у автоматических моделей.

Автоматические тонометры измеряют давление быстро и точно, также у них много дополнительных функций. Прибор выполняет работу без участия человека, достаточно только нажать на кнопку, все остальное – дело электроники.

У автоматических тонометров манжету можно крепить в области плеча и на запястье.

Автоматический тонометр с манжетой на плечо – универсальный прибор, который подходит людям любого возраста. Главное - накладывать манжету плечевого устройства правильно, соблюдая все инструкции производителя. Тогда крупные сосуды в локтевой ямке будут пережаты полностью, а прибор даст точные показания.

Запястный тонометр разрабатывался специально для спортсменов и активных людей до 35 лет, без серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Такая компактная и портативная наручная модель будет идеальным вариантом для рабочих поездок и длительных путешествий. А вот представителям старшего поколения покупать тонометр с ручным браслетом не стоит. С возрастом сосуды на запястье теряют свою эластичность, это влияет на достоверность результатов измерения и приводит к большой погрешности.

На нашем сайте Вы можете найти все виды тонометров перейдя по ссылке - https://ortopediya24.ru/shop/folder/tonometry-1

Манжеты для тонометров. Размеры

При выборе тонометра одним из главных критериев является размер манжеты.

Манжета крепится к запястью или предплечью, поэтому именно их диаметр и будет основным ориентиром при покупке. Замеряйте объемы руки обычным сантиметром, а расшифровываются результаты следующим образом:

- манжеты до 22 см - такими оснащаются детские и запястные модели тонометров;

- манжеты 22-36 см - наиболее распространенный обхват манжеты с которым выпускается большая часть тонометров. Подходят для взрослых людей с весом 50-90 кг;

- манжеты более 36 см – оптимальный вариант для тех, у кого полные руки.

Манжеты фиксируются двумя способами:

- оборот вокруг плеча, который закрепляется липучками;

- край просовывается через специальную металлическую скобу, затягивается до необходимого уровня, после чего закрепляется липучками.

Второй вариант фиксации удобнее, если вы измеряете давление самостоятельно.

Способ питания

Механическому тонометру источники питания не нужны, а автоматические и полуавтоматические модели работают или от 2-4 батареек - такая опция пригодится в путешествии, либо от бытовой электрической сети посредством адаптера - оптимальный вариант для домашнего применения.

Универсальное решение - тонометры с комбинированным питанием: от батареек и от сети. Такой мобильный прибор можно брать с собой в офис, в гости, на природу и т. д., и не беспокоиться о перебоях в его работе.

Дополнительные функции

Вычисление среднего давления. Измеряя артериальное давление домашним тонометром можно каждый раз получать разные результаты. Это естественно, ведь влияние на данные оказывает множество факторов, в том числе и физиологических. Фактический уровень артериального давления вычислить легко: это среднее значение трех последовательных измерений, которые проводятся три дня подряд в схожих условиях и одинаковое время.

Индикатор аритмии. Тонометр с этой функцией поможет распознать первые симптомы аритмии - на экране появится специальный предупреждающий символ. Если символ появляется часто, стоит обратиться к врачу, чтобы своевременно заняться профилактикой и лечением.

Звуковое оповещение. Очень полезная функция для людей с ослабленным и нарушенным зрением. Звуковой сигнал предупреждает о начале и завершении процесса измерения АД, а также сообщает полученные результаты.

Объем памяти. Чтобы отслеживать динамику изменения артериального давления в тонометре есть функция запоминания от 1 до 90 последних измерений (бывает и намного больше). Если прибором пользуются 2-3 человека, хотим посоветовать так называемые семейные модели тонометров, у которых память разделена на 2-3 отдельные ячейки для отслеживания параметров каждого.

Синхронизация со смартфоном и/или подключение к домашнему компьютеру или ноутбуку. Тонометр подключается с помощью micro-USB или Bluetooth. Для начала работы нужно скачать приложение на мобильное устройство или компьютер, создать свой аккаунт и синхронизировать тонометр с гаджетом. Данные измерений хранятся на сервере, их можно посмотреть в любое время, зайдя под своим аккаунтом.

Также в тонометрах бывают такие дополнительные опции: календарь и часы, автоматическое отключение, звуковой сигнал, дублирующий пульс, индикатор движения, подсветка кнопок, возможность подключения к принтеру для распечатки показателей измерений из памяти.

Выбирая автоматический или полуавтоматический тонометр с дополнительными функциями, обращайте внимание на его материал. Важно подобрать модель с такими функциональными возможностями, которые вам действительно пригодятся и сослужат хорошую службу.

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с медицинской техникой для дома и подобрать именно то, что Вам нужно - https://ortopediya24.ru/shop/folder/medtekhnika

За более подробной консультацией обращайтесь по телефону или по электронной почте

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Чем полезен корсет?
30.09.2019

Если Вы хотите подобрать корсет, то ознакомьтесь с данной статьей.

Ледоступы
09.07.2019

Что такое ледоступы

Наколенники ,Тутор, Ортезы,Налокотники
09.07.2019

Как правильно выбрать наколенник и налокотник

Контакты
ОРТОПЕДИЯ24
Контактное лицо:
Тамара
Адрес:
192238, Россия, Санкт-Петербург, Бухарестская, 90,

(Бухарестская 90 лит А ст. м проспект Славы)

на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх