Интернет-магазин ортопедических товаров
+7 (965) 760-77-00+7 (931) 367-48-20+7 (931) 007-67-57
Ледоступы

Ледоступы

Что такое ледоступы (они же ледоходы, снегоступы, "шипы на обувь")? Это небольшие накладки, которые надеваются поверх вашей обуви и гарантируют надежное сцепление с обледеневшей поверхностью.

Современные ледоступы представляют собой специальную съёмную подошву из высококачественной эластичной резины(резиноподобный эластомер, иногда каучуковый полимер высокого качества), с небольшими стальными шипами из закаленной (карбидной) стали. Шипы надежно крепятся по принципу заклепок, благодаря чему не сваливаются и не стачиваются во время ходьбы, обеспечивают надежное сцепление со льдом.

Чтобы правильно выбрать ледоступы, нужно знать только размер своей обуви – ледоступы подбираются исходя именно из этого параметра. Также выпускаются модели, приспособленные под обувь на каблуке. Их отличие лишь в том, что у «женской модели» присутствуют только зацепы под переднюю частью стопы и нет пяточных зацепов, как в классических ледоступах. Детский размер ледоходов так же существует.

Материал, из которого изготовлены ледоходы, должен служить при температуре до -40°С, сохраняя при этом свою эластичность. Шипы или катушки должны обеспечить устойчивость при движении вперёд, назад и в стороны. Для лучшего сцепления резины с поверхностью льда и снега лучше выбирать такие "подошвы" ледоступов, которые оснащены количеством шипов не менее пяти-шести. На сегодняшний день почти все модели ледоступов представлены в нескольких размерах (около 4), так что вполне реально подобрать наиболее соответствующие размеру своей обуви.

Как правильно одеть ледоступы? Подходят они, как правило -  практически на любой ботинок. Надеваются очень просто, сперва цепляется ледоступ на носок ботинка, а далее простым движением натягивается на пятку, или перекидывается через каблук. Надеваются ледоступы сугубо перед выходом на лед наших улиц, и обязательно, снимаются заходя в помещение, так как, например, на мраморе пола метрополитена эффект от них станет противоположный.

В нашем интернет-магазине представлены качественные модели - https://ortopediya24.ru/shop/folder/ledostupy

 

 

 

Какие ледоступы не смогут защитить вас от падения на льду: 

Первая модель не имеет шипов, а значит, надев их, вы будете по-прежнему скользить и падать. То же самое касается второй модели, резиновые выступы не спасут вас от падения.

 Ледоступы подходящие для снежной погоды, но не для гололеда:

Эти ледоходы имеют шип, который способен довольно плотно контактировать с заснеженной поверхностью. Однако в лед такой шип не способен проникнуть, несмотря на давление от вашего веса.

Помните, что в ледоходе важную роль играет не только шип, но и резиновая основа. У качественного ледоступа резина должна быть эластичной и легко растягивающейся.

После носки ледоход должен принимать исходную форму и не подаваться деформации. Резина не должна покрывается трещинами или лопаться даже во время сильного мороза.

Срок службы хорошего ледохода более 7-ми лет.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Наколенники ,Тутор, Ортезы,Налокотники
09.07.2019

Как правильно выбрать наколенник и налокотник

Ортопедические Подушки
09.07.2019

Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Ортопедические Стельки
09.07.2019

Как правильно выбрать ортопедические стельки

Контакты
ОРТОПЕДИЯ24
Контактное лицо:
Екатерина
Адрес:
196158, Россия, Санкт-Петербург, ул. Пулковская 19 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх